コンテンツにスキップ

フォロー

このページでは、フォローとフォローの解除について説明します。

フォローの表示

フォローしたユーザーのプロフィールを表示するには

  1. メニューの左端の ホーム を押して、メインメニューを表示してください。
  2. メインメニューの 設定 を押してください。
  3. 設定の プロフィール を押してください。
  4. ユーザー自身のプロフィールの フォロー を押して、フォローしたユーザーの一覧を表示してください。
  5. 一覧からプロフィールを表示したいユーザーの プロフィール を選択してください。
  6. フォローしたユーザーのプロフィールが表示されていることを確認してください。

フォロー

ユーザーをフォローすると、ユーザーを探す手間を省くことができます。また、フォローしたユーザーが作成したAIが推薦で表示されやすくなります。

ユーザーをフォローするには

  1. ユーザーのプロフィールを表示してください。
  2. ユーザーのプロフィールの フォローする を押してください。
  3. 「フォローしました。」が表示されていることを確認してください。

フォローの解除

ユーザーのフォローを解除するには

  1. ユーザーのプロフィールを表示してください。
  2. ユーザーのプロフィールの フォローを解除する を押してください。
  3. 「フォローを解除しました。」が表示されていることを確認してください。