コンテンツにスキップ

ブロック

このページでは、ブロックとブロックの解除について説明します。

ブロック

ブロック機能は手軽で強力な自衛手段です。

  • ブロックしたユーザーは、あなたが作成したすべてのAIに対して、公開中のAIであっても、チャット・聞く・教える・フレンドの追加・プロフィールやデータセットの閲覧等ができなくなります。これは非公開のAIでフレンド以外のユーザーが受ける制限と同じです
  • ブロックしたユーザーは、あなたが作成したすべてのAIがフレンドやグループから自動的に削除されます
  • あなたが作成した非公開のAIにフレンドを申請できなくなります

ユーザーをブロックするには

  1. ユーザーのプロフィールの ブロックする を押してください。

ブロックの解除

ユーザーのブロックを解除するには

  1. ユーザーのプロフィールの ブロックを解除する を押してください。